TURMBACKEN
Diese Backen sind 1¼ "tief bearbeitet, um maximale Greifkraft zu erzielen.
Sie bieten die Kraft und Stärke, die für große Schalen und Vasen erforderlich sind.
WICHTIGER HINWEIS : Diese Backen sind jetzt für alle unsere CHUCKS!
Mehr Spielraum
Durch die größere Tiefe entsteht mehr Freiraum beim Arbeiten auf der Rückseite des Werkstücks . Dies kann sehr wünschenswert sein.
Nicht markierende Situationen
Die Oberseite des Innenprofils ist verzahnt. Dieser Teil der Backen wurde speziell für die Verwendung in Situationen ohne Markierungen entwickelt, z. B. wenn Sie den Zapfen als Merkmal auf dem Boden einer Schüssel lassen möchten.
Patentiertes Profildesign
Die profilierten Backen bieten maximale Greifkraft bei minimaler Beschädigung des Werkstücks. Das ausgeklügelte Design ermöglicht maximale Greifkraft über den gesamten Backenbereich. Dies bedeutet, dass Sie sich nicht mehr um die Annäherung des Zapfens an den Konstruktionsdurchmesser sorgen müssen, wie dies bei herkömmlichen gezackten Backen der Fall ist.
Gezacktes Design
Diese Backen haben ungefähr das gleiche Fassungsvermögen wie die profilierten # 3 Tower Jaws. In die Innenseite der Backen sind die traditionellen Verzahnungen eingefräst, während die Außenseite der Backen glatt ist. Sie sind für leichte bis schwere Schneidanwendungen bei größeren Projekten konzipiert. Diese Backen können Ihre Arbeit weniger beeinträchtigen, wenn sie beim Designdurchmesser verwendet werden. Wenn Sie sich jedoch vom Designdurchmesser entfernen, nimmt der Holzschaden zu.
Gezahnt oder profiliert?
Unser patentiertes Profildesign bietet mehrere Vorteile gegenüber dem traditionelleren gezackten Design, das die meisten anderen Hersteller von Spannfuttern verwenden. Wir empfehlen unsere patentierten Profilbacken wie folgt:
- Bei Konstruktionsdurchmesser (Abb. 1) greifen die gezackten Konstruktions- und Profilbacken gleichermaßen gut auf Rundmaterial.
- Sobald Sie etwas greifen, das nicht dem konstruktiven Durchmesser entspricht (Abb. 2), greifen die Profilbacken viel besser, da sie sich mit größerer Fläche festhalten. Gezackte Backen berühren nur einen kleinen Bereich, der sich mit zunehmendem Durchmesser verringert und umgekehrt den Holzschaden erhöht.
- Profilbacken geben dem Wender auch die Flexibilität, Vierkantmaterial zu greifen (Abb. 3), was wir bei Verwendung glatter Backen nicht empfehlen.
Spannweiten für das Stronghold-Futter
Mindest |
Max |
|
# 2 gezackte TURMbacken |
Zapfen (extern) |
2 " |
3¾ " |
Aussparung (intern) |
2-3 / 8 " |
4 " |
# 2 profilierte TURM-Kiefer |
Zapfen (extern) |
2 " |
3-3 / 8 " |
Aussparung (intern) |
2 ¾ " |
4 ¼ " |
# 3 gezackte TURMbacken |
Zapfen (extern) |
3 ¾ " |
5 " |
Aussparung (intern) |
4-3 / 8 " |
5-7 / 8 " |
# 3 profilierte TURM-Kiefer |
Zapfen (extern) |
3-5 / 8 " |
5 " |
Aussparung (intern) |
4-3 / 8 " |
5-7 / 8 " |